Header image  
цветы, уход, содержание, болезни, вредители, энциклопедия растений  
line decor
line decor

Банан - Musa

(Банановые - Musaceae)

Musa

В викторианские времена банан занимал самое почетное место в домашних оранжереях, но только в наши дни интерес к этому растению вновь возрождается. Немного найдется растений, чьи листья придавали бы коллекции комнатных растений столь безошибочно тропический вид. В природе банановые - это многолетние травы, довольно внушительных размеров. Есть виды, листья которых могут достигать 5-6 м в длину и 0,6-1 м в ширину.

Musa

В комнатных условиях бананы выращивают скорее как декоративные растения, нежели ради фруктов.

Земельная смесь №2.

Местоположение: яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Идеальное место - хорошо освещенная комната или зимний сад.
Полив: летом - обильный, зимой - умеренный. Почва всегда должна быть влажной.
Влажность воздуха: частое опрыскивание.

Пересадка: по необходимости весной. Подросшие сеянцы высаживать в посуду объемом не более 1 л, в дальнейшем при пересадках постепенно увеличивать объем посуды. Через год растению потребуется кадка на 3-4 ведра.

Musa
Температура: теплолюбиво, зимой не ниже 16 С. Не выносит сквозняков.
Обрезка: не нуждается.
Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями, зима-осень - без подкормки .
Размножение: весной семенами и порослью. Семена очень твердые, поэтому перед посевом их следует слегка надточить наждачной бумагой, а затем два дня вымачивать в теплой воде. Высаживают в субстрат, состоящий из мха сфагнума и торфа. Для обеспечения необходимой влажности накрывают стеклом или полиэтиленом. Посевы регулярно увлажняют. Всходы появляются в течение 3-х месяцев.
Вредители: путинный клещ, тля.
Musa Musa







 
 
  Просмотр страницы: Банан - Musa При поддержке: