Header image  
цветы, уход, содержание, болезни, вредители, энциклопедия растений  
line decor
line decor

Грейпфрут

(Рутовые - Rutaceae)
Неприхотливое вечнозеленое растение.

Земельная смесь №1 или №2.

Местоположение: яркий рассеянный свет. Хорошо проветриваемые помещения. Если зимует в теплых комнатах рекомендуется применять дополнительную подсветку.
Полив: летом обильный (утром и вечером), зимой - умеренный. Только мягкой, теплой (+23-25 С) водой. Не допускать переувлажнения и пересыхания почвы.
Влажность воздуха: регулярное опрыскивание. Плохо переносит сухость воздуха.
Температура: Зимой 10-14 С, летом - 18-24 С. Летом желательно выносить на воздух в защищенное от сквозняков место.
Обрезка: Крона должна быть в виде куста и состоять из 3-4-х скелетных ветвей, расположенных на стволе. Для этого побег, развивающийся из черенка, на высоте около 20 см прищипывают так, чтобы осталось 5 хорошо развитых почек. Выросшие из этих почек и достигшие длины 20 см побеги прищипывают. Это и будут в дальнейшем скелетные ветви.
Пересадка: весной, по мере роста деревца, раз в 2-3 года.
Подкормка: весна-лето - 1 раз в 10 дней минеральными и органическими удобрениями, зима-осень - 1 раз в месяц. Один раз в месяц (не чаще) возможен полив растений слабым раствором марганцовки, но только в вечернее время.
Вредители: паутинный клещ, тля.
Размножение: весной семенами, черенками, прививкой, отводками. Самый простой способ - посадка в землю свежеизвлечённых косточек-семян, но такие деревца зацветают лишь через 12-15 лет.

Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут







 
 
  Просмотр страницы: Грейпфрут При поддержке: