Header image  
цветы, уход, содержание, болезни, вредители, энциклопедия растений  
line decor
line decor

Кактусы и суккуленты

Кактусы и другие суккуленты широко распространены в комнатной культуре. Они популярны в связи с необыкновенной устойчивостью, неприхотливостью, компактностью и декоративным цветением. Эта группа обладает разнообразием форм и размеров, оригинальными цветками. Страница Олега Пикалева
Кактусовые - одна из крупных групп цветковых растений, насчитывающая свыше 3000 видов. Родина кактусов - Америка. Некоторые виды опунций прекрасно прижились и распространились на юге Европы, севере Африки, в Индии и Австралии. Это суккулентные растения с толстыми, мясистыми видоизмененными (шаровидными, цилиндрическими) большей частью ребристыми стеблями. Произрастают в засушливых районах, и лишь немногие из них растут во влажных тропических лесах.
Принято считать, что кактусы отлично себя чувствуют, если за ними вообще не ухаживают. Вряд ли найдется другой живой организм, который можно поместить в доме в такие же плохие условия, как кактус, и он все-таки выживет. Поэтому миллионы чуть живых кактусов годами содержатся как зеленые украшения, внешне почти не изменяясь и только несколько увеличиваясь в размере. На самом деле, обилие мелкозернистого песка может погубить кактусы. Летняя жара повергнет их в спячку. Для нормального развития и регулярного цветения им нужна зимняя температура, а летом многие из них предпочли бы открытый воздух перегретым душным комнатам. Пыльный пустынный кактус оживет и - в зависимости от вида - возможно, будет цвести не реже нарциссов, если обращаться с ним правильно.

Особенности ухода Прививка кактусов
Календарь ухода Болезни кактусов

Агава
Айлостера
Акантокалициум
Алоэ
Апорокактус
Ариокарпус
Астрофитум
Ацтекиум
Блоссфельдия
Бразиликактус
Гимнокактус
Гимнокалициум
Денмоза
Дискокактус
Долихотеле
Зигокактус
Ислайя
Каланхое
Клейстокактус
Копиапоа
Корифанта
Краинция
Крестовник
Лейхтенбергия
Литопс
Лобивия
Лофофора
Маммиллярия
Медиолобивия
Мелокактус
Молочай
Неопортерия
Неочиления
Нотокактус
Опунция
Ореоцереус
Очиток
Пародия
Пахиподиум
Ребуция
Рипсалидопсис
Розеокактус
Стапелия
Телокактус
Трихоцереус
Фаукария
Ферокактус
Хагеоцереус
Хаматокактус
Хомалоцефала
Церопегия
Цефалоцереус
Энцефалокарпус
Эпителанта
Эпифиллюм
Эриокактус
Эриоцереус
Эскобария
Эхеверия
Эхинокактус
Эхиномастус
Эхинопсис
Эхинофоссулокактус
Эхиноцереус







 
 
  Просмотр страницы: Кактусы и суккуленты При поддержке: